FireStats error : Database error: Error establishing mySQL database connection:php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home/students/public_html/wp-content/plugins/firestats/lib/ezsql/mysql/ez_sql_mysql.php on line 98

MySQL Version:
SQL Query:
INSERT DELAYED INTO `plugin_firestats_pending_data` ( `timestamp`, `site_id` , `user_id`, `url` , `referrer` , `useragent` , `ip` ) VALUES ( NOW(), 463, NULL , '', '', '', '' )
jump to navigation

Perlunya System… November 4, 2011

Posted by Musa in : Diari , trackback

Jadi system disini adalah sistem trading yang berisikan rules dan indikator untuk memprediksi pergerakan harga. Sehingga setiap keputusan yang di ambil bukanlah asal-asalan ataupun spekulasi.

Untuk memprediksi pergerakan harga dibutuhkan ketepatan system dan indikator yang di pakai. Ada banyak sistem dan indi. Namun setiap trader memiliki style dan sistemnya masing-masing. Kalo boleh aku bilang itu cocok-cocokan. Kalo ndak cocok ya cari sytem yang lain.

Aku sendiri sampe sekarang masih mencari system yang tepat. Bukan mencari sih, tapi mendalami. Sayangnya system yang di ajarkan oleh para senior belum bisa aku pake dengan mulus. Itulah kenapa perlu aku dalami. Dalam mendalami ini perlu konsistensi dan learning process yang panjang. Tak hanya satu-dua hari, tapi berbulan-bulan. Kalo kata Bang Indra, tahap pencarian system ini biasanya sampe 6 bulan hingga bener2 sreg dan konsisten.

Sebetulnya ada banyak system bagus yang sudah siap pake. Tapi ndak ada system yang perfect. Semua ada kelemahan dan kekurangannya. Tapi kalo bisa pake itu system, bisa jadi rasio win mencapai 90%, artinya meski masih menyebabkan lose, tapi win-nya tetep mendominasi.

Aku sendiri pernah gonta-ganti system, di antaranya:

  1. Dinapoli
  2. Dolly
  3. BTS
  4. THV
  5. WSS
  6. Indra Scalping
  7. Dll

Hampir semuanya aku bisa pake dan WIN. Sayangnya belum bisa konsisten profit, masih banyak lossnya. Kendala utama adalah disipilin. Banyak rules yang di langgar, menyebabkan salah signal.

Sekarang, yang aku cari adalah sistem yang cocok dengan keadaanku saat ini. Jam trading malam (sesi US), short run (bahkan scalping), dan bisa di robotkan. Itu aja…

Bagaimana kisah selanjutnya, stay tune…

Comments»

no comments yet - be the first?


*

Twitter widget by Rimon Habib - BuddyPress Expert Developer