FireStats error : Database error: Error establishing mySQL database connection:php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home/students/public_html/wp-content/plugins/firestats/lib/ezsql/mysql/ez_sql_mysql.php on line 98

MySQL Version:
SQL Query:
INSERT DELAYED INTO `plugin_firestats_pending_data` ( `timestamp`, `site_id` , `user_id`, `url` , `referrer` , `useragent` , `ip` ) VALUES ( NOW(), 463, NULL , '', '', '', '' )
jump to navigation

Chart Pattern January 13, 2012

Posted by Musa in : Strategy , add a comment

Oke, sekarang aku mau sharing tentang chart pattern yang aku gunakan sebagai base signal saat naked trading.

Ada 3 jenis utama: reversal, continuation, sama bilateral.

Reversal:

Jika menemui pattern reversal tersebut, itu menandakan bahwa harga akan berbalik dari trend.

Continuation:

Nah, sedangkan pattern di atas adalah signal untuk melanjutkan trend sebelumnya.

Bilateral:

Kalo bilateral, dia bisa jadi melanjutkan trend, ato reserval. Bisa naik bisa turun.

Nah, kunci dari semua pattern di atas adalah breakout! Dengan mengenali tanda2 pattern di atas, kita bisa memprediksi ledakan harga setelahnya. Ketika terjadi breakout, BOOOM! TPlah dia…

Kalo boleh di ringkas:

Chart Pattern Trend Type of Signal Breakout
Double Top Uptrend Reversal Down
Double Bottom Downtrend Reversal Up
Head and Shoulders Uptrend Reversal Down
Inverse Head and Shoulders Downtrend Reversal Up
Rising Wedge Downtrend Continuation Down
Rising Wedge Uptrend Reversal Down
Falling Wedge Uptrend Continuation Up
Falling Wedge Downtrend Reversal Up
Bearish Rectangle Downtrend Continuation Down
Bullish Rectangle Uptrend Continuation Up
Bearish Pennant Downtrend Continuation Down
Bullish Pennant Uptrend Continuation Up

Dari pada terlalu teoritik, coba aja deh sendiri cari pattern2 di atas di pair kesayangan kamu dan TF kesukaan kamu. Good luck! And happy PIPSing ­čśÇ

Dhuha Naked Trading January 9, 2012

Posted by Musa in : Strategy , add a comment

Oke, system yang aku buat ini aku beri nama DNT: Dhuha Naked Trading. Hahaha, sounds cool ha?

Bassic:

Rules:

  1. Market breakout
  2. Sideways
  3. Enter opposite direction with previous breakout!

Simple! and profitable!

Jadi kalo pas pagi gitu tinggal lihat market, kira2 ada breakout ga. Jam 7 di cek, kalo ga ada jam 9 di cek, kalo ga ada lagi jam 11 di cek. Kalo ada ya tinggal OP, kalo ga ada ya tinggal saja. Tunggu hari berikutnya…

Naked Trading January 9, 2012

Posted by Musa in : Strategy , 1 comment so far

Jadi 3 bulan kemaren aku nyelesain proyek system yang sudah di rilis awal akhir tahun kemaren dan akan jalan efektif bulan kedua besok. Nah, disana aku dapet banyak pengalaman. Tapi secara tidak sengaja, aku lihat kecenderungan pola market yang unik.

Pola marketnya berbentuk seperti huruf u atau n. Pada saat itu awalnya terjadi sebuah breakout yang di lanjutkan dengan sideways. Setelah sideways, teradi breakout kedua yang berlawanan arah dengan breakout pertama dan jadilah pola pattern seperti huruf u ato n.

Aku belom tau pola seperti ini namanya apa, yang aku tau hanya head-and-shoulders pattern. Yang jelas, pola seperti ini juga ada di bab candle pattern di naked trading.

Nah, pas akhir bulan lalu aku coba signal ini aku pake. Ketika ada breakout pertama yang diikuti sideways, aku OP berlawanan arah dari breakout tersebut. Aku cek setiap market passive dari EUR/GBP. Dan hasilnya “zero loss”. Hampir menyamai dengan proyek corporate yang aku garap, yang dia sama-sama zero loss.

Rulesnya sangat simple, and I like things simple:

  1. Market breakout
  2. Sideways
  3. Enter!

Simple banget kan? Dan itu semua dilakukan ndak pake embel2 indikator apapun, alias naked trading. Dan dengan system ini, false signal pun sangat kotras, jadi sangat bisa untuk hanya mengambil the real signal yang menjadikan zero loss.

How’s next? I’ll explain latter…

BTS Rules… November 4, 2011

Posted by Musa in : Indikator, Strategy , add a comment

Oke, setelah post kemaren bahas intro ttng BTS. Sekarang let’s make it clear ttng rules-nya…

Basic template:

(more…)

BTS (Bakul Tahu Strategy) by Oma Amporos November 4, 2011

Posted by Musa in : Indikator, Strategy , add a comment

Bakul tahu system aku dapet dari Oma Aporos di Forexindo. Cukup menarik, disana Oma dan para pngikutnya sudah bisa menghasilkan secara profitable. Konsistenkah? Oma dan para pengikutnya sudah menbuktikan dan itu cukup konsisten. Sebetulnya konsistensi itu paling besar di tentukan oleh disiplin kita dalam mengikuti rules2nya.

Oke, tak usah berlama-lama, langsung saja. Ini dia… (more…)

Twitter widget by Rimon Habib - BuddyPress Expert Developer