FireStats error : Database error: Error establishing mySQL database connection:php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home/students/public_html/wp-content/plugins/firestats/lib/ezsql/mysql/ez_sql_mysql.php on line 98

MySQL Version:
SQL Query:
INSERT DELAYED INTO `plugin_firestats_pending_data` ( `timestamp`, `site_id` , `user_id`, `url` , `referrer` , `useragent` , `ip` ) VALUES ( NOW(), 463, NULL , '', '', '', '' )
jump to navigation

Apa kabaaar? July 1, 2012

Posted by Musa in : Diari , add a comment

Selamat siang saudara-saudara penggunjung setia blog ini? *uhuk* Okeh, kali ini aku mau melanjutkan melihara ini blog, yang telah lama ditinggal dan ndak pulang-pulang bak bang Toyyib. Lamat dan tomat dimana-mana, saatnya di bersihkan…

Beberapa bulan yang lalu sempet libur dari trading, karena ada banyak prioritas lain dan keharusan di luar sana. Tapi untuk bulan ini sampe puasa insyaAllah ndak ada macem-macem agenda. Beberapa agenda di luar kota, tapi insyaAllah masih sempet untuk trading…

Oke, insyaAllah minggu depan aku kembali share ttng analisa trading yang sederhana dan cukup profitable: naked trading, ngelanjutin postingan postingan sebelumnya. Bagaimana dgn BTS? I’ve made some modification and simplification. Tapi yang aku share ttng naked aja dulu yaa, hehehe…

See you… :*

NEWS Catcher, Feb 3 – GBPUSD & EURUSD February 3, 2012

Posted by Musa in : Diari , add a comment

Yap, tonight there was two big news for USD. And as usual, big news makes technical indicator will useless. So, but just using fundamental news also very-very abstract. Except, if it give visible impact.

Like today, there was US Non-Farm Employment Change (forecast: 150K, actual: 243K) and US Unemployment Rate (forecast:8.5%, actual: 8.3%). It is very clear that USD will strong against any normal pair. Especially for GU and EU, it will make a very big down trend or bearish.

How it’s looks like?

and it is still goes down.

How about the trade? Simply put short or sell approximately 30 minutes after news. Usually the broker will make the price goes up first, then goes down. No problem, just enter sell right after the big news that make the direction of the price is very predictable.

How’s the result?

Don’t try this at home. VERY DANGEROUS!!! HIGH RISK!!!

Lesson Today: Never Trade on Bank Holiday January 17, 2012

Posted by Musa in : Diari , add a comment

All of my trade yesterday was get loss. It is reasonable just because yesterday in US the bank was in holiday. Indeed the break was made up, and market seems going to goes up and I enter long position. But the price has not enough power to goes up. And it back down then goes to sideways. Not usual, unlike the chart pattern rules.

Oke, now it better to continue the battle without restart or rest it. Usually when I get bad report, I just restart it again and again. But, where is the learning point? When every time I faced a failed, not try to learn but just assume as if it was not happen. Just back to the principle: how long this strategy will survive?

So, although yesterday I got a double loss, but I have a good money management. It just loss 30%, still 70% remaining. I will got with it!

Intro for this Week January 16, 2012

Posted by Musa in : Diari , add a comment

Hello, today is a new session of our trading. There are several issues that I have decided for this week and further.

First, I change my language into English. Because starting from this week, this blog is connected with connected with another blog. So, every entry that I posted in this blog will automatically published to that blog. What is the another blog? Hmm, try to guess! That blog is in English, so I change my language to English, instead of Indonesian.

Second, I’ve added Fibonacci point to be considered in my naked trading. As last week evaluation, in my trading system has only fixed TP, 10 point. But sometime it can become more or less then that point. It is possible that I can predict accurately the breakout, but the price cannot reach the target point, and it will lead into reversal go to loss point (as last week losses). So, by adding Fibo point to be considered, this problem at least have been minimized. Also by using Fibo, I can make bigger possible target point.

Yaa, that’s all for the start. Let’s hunt the pips!

Next Week goes Real January 14, 2012

Posted by Musa in : Diari , add a comment

Setelah seminggu lancar trading pake naked style, InsyaAllah minggu depan udah mau mulai ke real account. Tadinya sih mau belajar dulu, sampe at least 1 bulan baru nge-real dan sampe 3 bulan baru depo gede.

Tapi kali ini aku nge-real tujuannya ada dua: (1) psikologinya, (2) analisanya lebih akurat.

Jelas, kalo pake real itu OP ndak bisa sembarang asal. Meski musuh utama si GREEDY selalu mengancam. Tapi itulah proses pembelajarannya, gimana agar bisa OP dengan analisa dan terkontrol dan yang jelas PASTI!

Kalo mengenai analisa, sebetulnya aku nge-real agar bisa di publish di MyFxBook. Disana agar trading privileges-nya terverifikasi, harus mengubah investor password. Gimana ngubahnya kalo pake demo, kan? Di sana ada analisa mengenai performance, balance, pips, dll. Bagus lah…

So, I hope now it can become the real trading yang. Target perhari 20 pips, MM 10% Cut di 30%. Selama tiga bulan. Go!

Candle Pattern Jan 9, 2012 January 10, 2012

Posted by Musa in : Diari , add a comment

Yups, malam ini dapet kesempatan nangkep momen head-and-shoulder sama bear-flagged. Ga usah banyak kata deh, ini dia:

head-and-shoulders pattern

bullish flag breakout pattern

Wal hasil:

Sebetulnya trade pake naked style seperti ini sangatlah mudah. Kuncinya satu: PASTI! Buka posisi ketika PASTI itu benar.

Apa maksudnya PASTI? Artinya pattern yang terlihat adalah pasti head-and-shoulders, baru masuk. Semua pattern ada karakteristiknya sendiri2. Dan ketika sudah memenuhi karakteristik tersebut, barulah keputusan di buat. Jadi tidak mengira-ngira ato bahkan berharap pattern akan terbentuk, biarlah dia terbentuk terlebih dahulu baru masuk.

Dua pattern di atas aku detect dari jam 5 sore, namun belum pasti. Yang head-and-shoulder bisa jadi berubah jadi flag. Maka aku tunggu sampe bener2 break pundak, baru enter, sekitar jam 8 nan. Satu jam-an dah TP. Begitulah trading yang sebenarnya. Bersiap-siap menerkam seperti macan, meski berjam-jam. Ketika momen udah tepat, baru masuk.

Finally, lesson learned today: PASTI!

BTS Lanjut!!! January 9, 2012

Posted by Musa in : Diari , add a comment

Tadi pagi sempet aku bergagasan untuk ganti sistem dari BTS. Tak lain dan tak bukan karena sistem satunya lebih profitable, dibanding BTS yang udah 4 bulan ini jalan dengan tanpa loss. Tapi keinget pesan Oma, “hanya 3% dari trader disini yang akan menang (menggunakan BTS yang super profitable).”

Selama ini pake BTS sebetulnya dah cukup profitable, sayangnya akhir2 kemaren sempet loss dan turun sampe 60%. Gara-gara ndak nurut sama rules yang ada. Fine! Kali ini mau kembali aku lanjutkan!

Ganbatte!

Merakit Komputer Trading December 7, 2011

Posted by Musa in : Diari , 1 comment so far

Yaps, sekarang aku mau ngelanjutin postingan yang kemaren nih ttng trading komputer. Kalo kemaren kan cuma bahas tentang monitornya aja, sekarang giliran ubrek2 tentang komputernya. Kalo kemaren setelah di itung-itung pake multi monitor itu lebih hemat, sekarang mau analisis lebih lanjut. Ketika pake multi monitor, apa perangkat lain yang di butuhkan? Butuh berapa budget?

Berhubung ini pertama kali itung-itung buat ngerakit komputer trading, maka penekanannya aku pada performance dan spesifikasi. Baru nanti setelah survey lapangan baru bisa di bandingin mana yang lebih effektif dan effisien.

Oke, standard lah, kalo mau merakit komputer kita harus persiapkan aksesori yang di butuhkan, mari kita itung satu-satu: (more…)

Trading Monitor December 5, 2011

Posted by Musa in : Diari , 1 comment so far

Kemaren sempet mau cari monitor buat trading yang pewe di pake buat trading, yang paliiing pewe. Cari2 di forum dan Ketemu deh sama DELL Ultrasharp U3011 dan HP ZR30W. Kenapa ku pilih dua itu? In my humble choice, dua monitor itu punya resolusi tertinggi daripada yang lain: 2560 x 1600 dengan ukuran 30″. Biasa lah, sebagai trader dengan monitor semakin besar kan analisa bisa akurat dan bisa multi chart.

Oke, memang keren punya. Spesifikasi lain juga ga perlu di tanya, standard bagus lah. Tapi harganya juga cukup bagus. Untuk saat ini, aku cek di webstore salah satu toko komputer di jakarta, yang DELL Ultrasharp U3011 harganya Rp14.720.000,- dan yang HP ZR30W harganya Rp13.800.000,-

Nah, kemaren malming aku sempet jalan-jalan ke pameran komputer. Tujuan utama liat-liat tablet sih, tapi tak sempetin juga liat trading monitor. Nah, pas liat monitor-monitor lain dengan spek tertentu, kayaknya bakal tambah bingung kalo mbandingin fungsional sama budget. Tapi tiba-tiba aku dapet sebuah inspirasi: gimana kalo pake multi monitor! (more…)

Evaluation! November 15, 2011

Posted by Musa in : Diari , add a comment

Hari ini adalah hari ke 7. Dan kalo di evaluasi, hasinya sama kayak strategi2 lainnya, kayak cobra, THV, dll. Dia bisa profit, tapi juga ada potensi loss. Sayangnya profitnya masih belum bisa menutupi loss.

Kalo mau bener2 profit sebenarnya bisa. JANGAN EMOSI. Menunggu signal 100% valid. Dan kuncinya, kalo mau profit tanpa loss, jangan banyak OP. Gunakan MM yang baik.

Oke, sekarang ada renacana mau buat dua account. Yang satu pake yang bomber, yang udah jalan 7 hari ini. Dan yang satu yang bener2 memperhatikan rules, 100% di ta’ati beserta se-MMnya.

Ok, good luck!

Twitter widget by Rimon Habib - BuddyPress Expert Developer